За 9 месяцев 2019 года экспорт в страны ЕАЭС составил более 30 млн сомов

С мая 2016 года на территории СЭЗ «Бишкек» активно начал свое производство завод по изготовлению биметаллических радиаторов. Данный продукт выпускается субъектом СЭЗ «Бишкек» ОсОО «Тандем».

Благодаря предоставляемым льготам СЭЗ «Бишкек», ОсОО «Тандем» начало свое производство и активно выходит в лидеры. За 9 месяцев 2019 года ОсОО «Тандем» экспортировало более 61% всей произведенной продукции на территории ЕАЭС.

ОсОО «Тандем», создало более 500 рабочих мест и это число только растет. Это первое предприятие в Кыргызстане подобного рода.

В случаях экспорта произведенной продукции, товары субъектов СЭЗ «Бишкек» облагаются налогом в 1%. Такие благоприятные условия позволяют всем субъектам, а в частности ОсОО «Тандем» расширять масштабы производства. Уже сейчас предприятие оборудовано передовыми технологиями для отлития сырья и дальнейшего придания ему презентабельного вида. На предприятии, которое занимает площадь 61504 квадратных метров развернулось активное производство, где используются передовые технологии и качественное оборудование.

Процесс производства радиаторов сложный и трудоемкий процесс, включающий в себя  плавку металла, отливку форм, скрепление и доработку уже готовых радиаторов.

Меню